きんにくTVダイエット〜97.6kg開戦〜

97.6キロから大好きな筋肉TVを観てダイエットを行い適正体重を目指します・・!

きんにくTVダイエット9日目

●体重

94.9→95.1kg

 

●食事

カロリー 2130kcal

タンパク質 142g

脂質 87g

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●運動

proud body 10分

ウォーキング60分


●反省

今日はやけにお腹すいた‥‥。

夜寝る前もぐーぐー腹が鳴ってやばかったw


小腹すいた時ようの対策しっかり用意しといた方いいかな😇


体脂肪率は徐々に低下してきているのでこの調子で頑張ろうー!!

 

●本日のザ・きんにくTV

筋肉食材を最強に美味しくする調理方法 前編https://youtu.be/E-i3c3vpDfA


▶︎ブロッコリー

豊富な栄養素を逃さないような下処理が必要


① 緑色がはっきりしていて、もこもこの部分の密度が高いものを選ぶ。スカスカしているのは花が咲く直前のもので栄養価が低い。


②一口大に切り、根元に十字に切れ込みを入れる


③塩を入れた熱湯で1分30秒茹でる


④冷水でさっと冷やす


→茹で過ぎ、冷まし過ぎるとビタミン、ミネラル、食物繊維などが壊れ黒っぽい萎びたブロッコリーになって不味い。鮮やかで食感の生きているブロッコリーにしよう!


▶︎半熟卵

生卵だと栄養の吸収速度が下がり、茹で卵だとタンパク質が変容する恐れがあるため半熟がベスト。

①冷蔵庫から取り出し、沸騰した湯に6分30秒


②冷水に付けて3〜5分


→つるんと簡単に剥けて白身ロスのない最高の半熟卵に!


★見どころ

白身が持っていかれると言うことは‥‥もうそれは白身が持っていかれると言ってもいいんじゃないかっ!!‥ヤーーー!! ハッ(笑顔)